Recept för syltkakor

För 50 stycken behöver man / Für 50 Plätzchen benötigt man:

  • 375 g smör / Butter
  • 1 dl strösocker / Zucker
  • 8 dl vetemjöl / Mehl
  • 1 ägg till pensling /1 Ei zum Bepinseln
  • hackad mandel och hallonsylt till garnering / gehackte Mandel und Himbeermarmelade zum Garnieren.

Gör så här / So wird es gemacht:

Rör smör och socker pösigt. / Butter und Zucker schaumig rühren.

Arbeta in mjölet. / Das Mehl einarbeiten.

Ställ degen i kylskåp 1 timma. / Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Forma degen till en rulle, ca 4 cm i diameter och vira in rullen i plastfolie. / Den Teig zu einer Rolle mit cirka 4 cm Durchmesser formen und in Plastikfolie einwickeln.

Lägg rullen i kylen 1 timma. / Die Rolle eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Pensla rullen med uppvispat ägg och rulla den sedan i hackad mandel. / Die Rolle mit dem aufgeschlagenen Ei einpinseln und danach in den gehackten Mandeln rollen.

Skär rullen i 0,5 cm tjocka skivor. / Schneide die Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.

Lägg skivorna på plåtar och tryck en liten grop i varje kaka. Klicka i lite sylt. / Lege die Scheiben auf ein Blech und mache eine kleine Vertiefung in jedes Plätzchen. Gebe etwas Marmelade in die Vertiefungen.

Grädda i 200 grader cirka 8-10 minuter / Bei 200 Grad im Ofen ungefähr 8-10 Minuten backen.

Njut! / Geniesse!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert